Тягач Volvo FH на сжиженом газе — метан

На заводе в Volvo (Россия) был выпущен грузовик тягач Volvo FH на сжатом природном газе метан. Каковы перспективы у нового тягача?

В октябре на заводе Volvo в Калуге был выпущен первый седельный тягач Volvo FH CNG с двигателем 13 литров и мощностью 460 л.с., работающим сжатом природном газе. Грузовик тягач успешно прошел испытания на трассах Москвы и Подмосковья, а середине октября в демонстрировался на 11-й выставке «Газ на транспорте», проходившей в Москве.

Но Volvo Trucks не только стала первым иностранным производителем коммерческой техники, который представил собственный газовый грузовой автомобиль, произведенный в России, — шведская концерн готов развернуть серийное производство грузовиков, работающих на природном газе «метан» на заводе в Калуге. И здесь у Volvo Trucks будет серьезный союзник — ООО «Газпром газомоторное топливо».

14 октября компании подписали документы о сотрудничестве в области применения природного газа в качестве топлива для грузовиков. Основная цель сотрудничества — расширение ассортимента транспортных средств и снижение стоимости грузоперевозок при использование в качестве моторного топлива. Стороны будут совместно развивать несколько направлений.

Прежде всего компании будут стремится создавать программы и производства грузовой техники на природном газе — метан, для применения в грузоперевозках разного направления: строительство, магистральные и региональные перевозки, сельское и и коммунальное хозяйство. В дальнейшем эти компании намерены разрабатывать предложения для федеральных и региональных органов власти по формированию масштабного внедрения грузовой техники на газу.

Отметим, что компания Volvo Trucks была и остается ведущим мировым разработчиком грузовых автомобилей на альтернативных видах топлива и в частности природный газ. В настоящее время компания развивает новое направление — применение сжиженного природного газа в дизельных двигателях Volvo FH и продвигает новую технологию в Европе. Шведская компания производит ограниченные партии грузовых автомобилей c метан-дизельными двигателями для ряда рынков стран ЕС уже с 2011 года.


spec_baner
Информационный блок
Контакы

Санкт-Петербург

стоянка "Разметелево"

Мурманское шоссе 24км (7 км от КАД)

+7 (901) 313 14 15

+7 (921) 413 22 33

Часы работы:

Пн - Птн: с 09.00 до 18.00

Сб : с 09.00 до 15.00

Вск : Выходной

Страница контакты
Написать письмо
Заказать Звонок
Отправить ссылку

Новости Авто-Норд СПб
16 Февраль 2015
Новогодний корпоративный праздник 2014
21 Январь 2014
Мы соц. сети vk.com/avtonord
4 Январь 2014
С Новым годом и новым налогом на авто, грузовики и транспорт!
13 Ноябрь 2013
Мы встречаем своих клиентов!
25 Октябрь 2013
Тягач Volvo FH на сжиженом газе — метан
4 Сентябрь 2013
Грузовик груженый щебенкой «собрал» 37 машин
31 Август 2013
Штрафы с 1 сентября для водителей грузовиков
Посмотреть все Новости
Яндекс.Метрика Truck Region - каталог сайтов коммерческой техники!

«Авто-Норд СПб» - продажа грузовиков тягачей, цистерн полуприцепов, автоцистерн для нефтепродуктов и спецтехники из Германии

© 1996 - 2017 · «Авто-Норд СПб» тягачи полуприцепы цистерны из Европы продажа в Санкт-Петербурге  · Копирование только со ссылкой avto-nord-rus.ru